Diario Regional El Mañana De Valles
Fuerza Reacser ¡es campeón!

En serie de tiros penales, Fuerza Reacser venció a Deportivo Gómez y se corona como nuevo campeón del Torneo de la Liga de Futbol Rápido Inter Taxistas, la noche del pasado viernes.

Ambos equipos trasladaron la definición del campeonato hasta los tiros penales, después de empatar a un gol en el horario reglamentario y tiempos extras.

Un ambiente de fiesta se vivió en el campo de los taxistas de la Unidad Deportiva Santa Lucía, donde ambos equipos sostuvieron un partido parejo de ida y vuelta, sin que ninguno pudiera inclinar la balanza a su favor.

Por momentos, Fuerza Reacser pareció tomar la iniciativa al tocar más el balón e ir más al frente, buscando el gol, pero sin ser determinante en la conclusión de las jugadas. El Deportivo Gómez intentó también generar peligro, pero tampoco tuvo tanta suerte.

Los dos goles cayeron en el primer tiempo. Al minuto 13, Manuel Lárraga ´El Mane´ sacó un buen disparo que terminó dentro de la portería de Mario Reyes, significando el 1-0 a favor de Fuerza Reacser.

Deportivo Gómez se fue por el empate y gracias a una jugada en el área chica, al minuto 20, César Lárraga encontró el hueco para disparar y poner las cosas iguales en el marcador.

El partido siguió su cauce, con jugadas de ida y vuelta, pero el marcador se mantuvo, no sólo al finalizar el primer tiempo, también en el segundo, por lo que tuvo que irse a los tiempos extras.

En el tiempo añadido tampoco hubo goles, sólo jugadas de peligro en las dos porterías, pero el resultado se mantuvo.

Llegaron así a los penaltis, donde los dos equipos acertaron los tres tiros de la tanda normal; Pedro Melgarejo, Manuel Lárraga y Gregorio Lacio, hicieron efectivo su disparo por Fuerza Reacser; mientras César Lárraga, Enrique Guerrero y Carlos Rubio, atinaron por Deportivo Gómez.

Vinieron después los tiros de muerte súbita, Miguel Ángel Ríos (Reacser) y Francisco Castro (Deportivo Gómez) anotaron, por lo que el empate prevalecía. En el séptimo disparo, Mario Reyes le detiene el tiro a Francisco Loredo, pero lo mismo hace el guardameta de Reacser, Alex Ponce, que paró el disparo de Gonzalo Salas, lo que era la oportunidad que tenía Gómez para ser campeón.

Néstor Castillo hizo efectivo el octavo tiro por Fuerza Reaser; luego Luis Gerardo Rubio tenía la responsabilidad de mantener con vida al equipo del ´Quepa" Miguel Sánchez, pero Alejandro Ponce se puso el traje de héroe y le detuvo el disparo y de esta forma Fuerza Reacser se coronaba como nuevo campeón.

LA PREMIACIÓN

Al finalizar se hizo la ceremonia de premiación y entrega de reconocimientos a los equipos participantes.

En el partido por el tercer lugar, Sitio Seguro Social Home López se impuso también en penaltis a SUTERM Sección 143, tras empatar sin goles en tiempo normal.

Mientras que en la Final de Consolación, Sitio Negrete se impuso 1-0 a Habitaciones Vegaa para quedarse con ese título.

En la ceremonia de premiación estuvieron presentes el ingeniero Jaime Yáñez Peredo, el profesor José Guadalupe Silva Ramírez, los directivos de la Liga, Juan Carlos Rodríguez y Juan Manuel Piña Berlanga, así como Dionicio Gutiérrez del Colegio de Árbitros.

Se entregaron trofeos a los cuatro primeros lugares del Torneo de Liga y al campeón de consolación, así como al de goleo individual y al mejor portero; además de la premiación en efectivo a los tres primeros lugares.

Asimismo, la Liga de Futbol Inter Taxistas entregó reconocimientos a los equipos participantes, así como al Colegio de Árbitros, al ingeniero Jaime Yáñez y a Merced Olvera Zúñiga, mejor conocido como "El Chaparro", que ha contribuido en el desarrollo del torneo.